學務處相關資料



108年聖誕節活動
發佈日期:2018-12-27
        

聖誕節的一大清早,校長在校門口用歡喜的心情迎接每一位同學的到來,並由裝扮成聖誕老人的老師,在晨讀時發送甜滋滋的糖果,讓同學們展開甜蜜的一天。每一節下課時間,師長更是輪翻上陣扮演聖誕老公公,帶著同學進行不一樣的活動,校園間不時傳出笑鬧聲,師長們雖然像陀螺般忙的團團轉,但心中充滿了喜樂。

下午正式活動開始時,舞台前方桌上早已擺滿了包裝精美的各樣禮物,全部是由師長以喜樂分享的心情所精心準備的,不同以往的交換,由每一位同學抽出屬於自己的驚喜。

團隊活動競賽,每一組同學在兩人三腳的規定下,只用捲尺、塑膠杯、糖果、銅板,共同合作將乒乓球傳遞到杯中,過程中訓育組長也悄悄的揭開了聖誕節的活動主題【心寬路更寬】。

杯底代表穩固基礎。

杯口代表開闊心胸。

尺越寬,代表著我們的路越寬廣,越能夠安全到達目的地。

尺的角度,代表我們看待事情的角度,也影響我們做事的態度與結果。

杯底放入重物,代表我們打穩基礎不易傾倒。

杯口越寬,代表我們的心胸越寬,融會貫通更多的知識與經驗,並邁向成功!

老師們在歡樂的氣氛中,除了參與活動,並從旁給予同學適當的建議及鼓勵,當同學們得分時,興奮與喜悅更是洋溢在老師的臉上,形成了一個溫馨完美的畫面!

今年我們的聖誕節是不是很不一樣呢?

漢英!真的不一樣!

 


更多相關圖片