學務處相關資料

反霸凌日活動
發佈日期:2018-03-07

反霸凌日”Anti-Bullying Day” 也被稱做” Pink Shirt Day”,通常學校會鼓勵同學穿上粉紅色衣服及各種粉紅色飾品,配件,以示反欺凌行為,這個活動起源於1992年,有位男同學因為穿上了粉紅色衣服而遭受學校同學的辱罵和譏笑,其他同學獲悉後隔天大家集體穿上粉紅色衣服上學以示反對此欺凌行為,以實際行動展示反對校園欺凌行為。

漢英高中為了讓孩子無論在家庭,學校和社區各個角落都能落實並學習彼此包容尊重,宣導遏止欺凌行為發生,因而在3月7日舉辦了反霸凌日,漢英高中不管是老師還是學生,都為了響應此活動,著裝了粉紅色系的服裝跟配件,活動除了演講並在學發中心駱主任的帶領之下,也讓學生們寫了反霸凌宣示便利貼,一起完成完美又團結的心,也期望大家一起反霸凌。

更多相關圖片