學務處相關資料

童軍計劃
發佈日期:2018-01-22

"  漢英高級中學是一所精緻化、雙語化、國際化的學校,致力於創新、精緻、卓越,掌握時代脈動,培育學生國際競爭力與適應未來生活的能力。這樣的辦學理念與童軍教育裡的品德涵養、服務理念、知愛行善、露營技巧、星象觀察、植物生態、野外探涉、周延準備……等等,也都是帶得走且終身享用的能力,不謀而合。因此本校童軍社團的新成立是希望引領國、高中生們朝向自我發掘潛能,養成同學們對他人負責與對自己負責的核心價值。同時透過童軍活動,以達到培養良好公民之目的,體認「義務服務」之真諦,驗證「由做中學」、「寓教於遊戲」及「童子軍三大制度」的教育方式,並建立休閒教育之觀念,使生活教育得以落實生根,進而廣為運用於之後的人生旅途。