學務處相關資料

105年高二班校外教學(畢旅)
發佈日期:2016-08-10
        

第一天(5/30)
展開高二班三天兩夜的校外教學(畢業旅行)活動,行前校長叮嚀同學要重視團隊紀律,服從師長、教官以及領隊的指導,高高興興的出門,平平安安的回家。

首站的景點"台中彩虹眷村",本是一個老舊眷村(干城六村),因榮民黃老先生用一筆一劃從屋簷、圍牆、路面到郵筒,創造出驚人的繽紛色彩,這些圖案充滿童趣與喜感,洋溢著年輕歡樂的氣氛,吸引許多人爭相前往參觀。
下午抵達第二站的景點是位於嘉義布袋的"高跟鞋教堂",是今年初才新建設完成的特殊建築物,結合周邊廣場的裝置藝術,打造一處充滿幸福浪漫意象的園區。高17公尺、寬11公尺,透亮的高跟鞋教堂與昏黃的夕陽相互映照,成為嘉義布袋最吸引人的景致。
途中在新營休息站,同學們童心未泯的搭乘兒童小火車是一個難得的回憶。
傍晚時分抵達位於南台灣的墾丁,在享用豐盛的晚餐及遊覽墾丁大街後,結束了第一天的行程。

第二天(6/1)
一早同學們來到墾丁貓鼻頭公園,公園位於恆春半島西南頂端,為恆春半島向巴士海峽延伸而出的突兀點,其外形狀如蹲伏的貓,因而取其名為「貓鼻頭」。是臺灣海峽和巴士海峽的分界點,與鵝鑾鼻形成臺灣最南的兩端。貓鼻頭受海蝕、鹽漬及風化影響特別強烈,以隆起的珊瑚礁海岸為主,有海蝕溝、海蝕壺穴、海蝕礁柱等造就當地鬼斧神工的自然地形,傍晚時刻,夕陽染紅了整個海面,景致十分狀麗,早為恆春八景之一。
午後來到義大遊樂世界,為台灣首創古希臘情境主題遊樂園,一共分為三大區域,分屬不同的三大主題,並由高空輕軌列車貫穿三區,遊樂設施多達47項,為全台之最,個個讓人充分享受極限速度中的刺激快感。同學們在樂園內由白天玩到晚上,夜宿樂園內的飯店。

第三天(6/2)
早上在義大世界的飯店內享用中西式早餐後。前往台南歷史博物館參觀,並有專人導覽解說。中午在台中一中商圈遊覽,在用餐後北返,於傍晚平安抵達學校後解散。


更多相關圖片